Questo periodo per molte persone indica il ritorno al lavoro, allo stress e alla quotidianità che come un’onda ci travolge… ma non scoraggiamoci perchè tra poco arriveranno le ferie, un periodo con la sua magia e riuscirà, per poco, a farci tirare un sospiro di sollievo!
In attesa che vengano tempi migliori eccomi a voi per spiegare una ricetta rivisitata da me del cavolfiore, classica verdura che non piace proprio a tutti.
INGREDIENTI
600 gr di cavolfiore fresco
200 gr di patate
100 gr di albume d’uovo
olio extra vergine di oliva quanto basta
50 gr di provola dolce
pangrattato quanto basta
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE
Lessare il cavolfiore e le patate e lasciarle raffreddare
Successivamente unire l’albume, sale e pepe aggiungendo anche del pangrattato, da realizzare velocemente grattugiando pane secco con un grattugia pane elettrico, nel caso il composto dovesse risultare troppo liquido.
Amalgamare il tutto con mani inumidite e formare delle polpette dove al centro di ognuna porrete un cubetto di provola
Passare le polpette nel pangrattato
Infornarle con un filo d’olio a 180 °C per circa 20 minuti.
Il gusto del cavolfiore viene accompagnato dalla dolcezza delle patate e dalla provola…un modo molto simpatico per presentare questa verdura così preziosa.