Oggi proponiamo una ricetta semplice per preparare una torta cinese al vapore
Indice
Cosa serve
220 gr farina
4 uova
180 gr zucchero canna
4 cucchiai olio vegetale
100 ml latte
1 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
Istruzioni
Setacciare la farina un paio di volte. Imburrare lo stampo e foderarlo con carta da forno. Preparare una pentola a vapore. In una terrina mettere le uova e lavorarle con una frusta aggiungendo lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto vaporoso.
Aggiungere l’olio vegetale. Aggiungere il latte, poco alla volta, e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso. Unire la farina setacciandola e mescolare delicatamente. Coprire la terrina con la pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per 1 ora.
Stemperare il lievito e il bicarbonato in un cucchiaio d’acqua. Mettere nella terrina e mescolare. Trasferire il composto nello stampo, spianare la parte superiore, metterlo nella pentola a vapore o in una vaporiera cinese, relativamente a cui è possibile vedere il sito Vaporiera.com, quindi cuocere su fuoco forte per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecco. Togliere lo stampo dalla pentola, metterlo sopra una griglia, lasciare intiepidire e poi sformare.