Come Preparare Melanzane Sotto Sale

Le melanzane sono un ortaggio tipico dell’estate, ma se volete conservarlo anche durante il resto dell’anno mantenendone il sapore.

Ecco una ricetta semplice che vi permette di conservarlo senza alterarne il gusto.

Ingredienti

melanzane, 1kg
aglio, 1 spicchio
peperoncino, mezzo
origano
sale grosso

Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo le melanzane, lavandole e spuntandole; procedete tagliandole a fette spesse circa 1 centimetro nel senso della larghezza. Mettetele quindi a sbollentare in un pentolino con abbondante acqua salata per un paio di minuti.

Una volta ammorbidite, strizzatele bene, in modo che l’acqua esca del tutto e, se dovesse occorrere, fatevi aiutare anche da un canovaccio pulito.

Prendete ora una ciotolina e versatevi all’interno mezzo bicchiere di olio, il peperoncino tagliato a pezzettini, l’aglio tritato finemente e l’origano, quindi mescolate bene finché non avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo.

Posizionate ora le melanzane all’interno dei vasetti, intervallando uno strato dall’altro con un cucchiaio della marinatura che avete precedentemente preparato e un pizzico di sale. Procedete in questo modo finché sarete arrivati all’orlo. Se necessario, appoggiate un peso sopra le melanzane, in modo che rimangano schiacciate.

Chiudete ermeticamente i vasetti e metteteli a riposare in un luogo fresco e asciutto.