Come Preparare la Mostarda di Arance e Cipolle

La mostarda è una piccola e gustosa delicatezza che ci aiuta a rendere più dolci le nostre giornate.

Oggi ho quindi pensato di proporvi la ricetta per qualcosa di veramente delizioso, la mostarda di arance e cipolle, ottima da mangiare da sola o da accompagnare al formaggio.

Ingredienti
arance, 1 kg
cipolle di Tropea, 700gr
aceto di vino bianco, 180ml
peperoncino fresco, 1
sale, un cucchiaino
zucchero, 600gr
essenza di senape, 10 gocce

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta sbucciando le cipolle e tagliandole finemente. Prendete quindi le arance ed iniziate ad affettarle direttamente nella pentola, in modo da non perdere meno gocce di succo possibili; eliminate la scorza e tagliate la polpa. Unite quindi le cipolle e le arance e spruzzate un po’ di peperoncino. Fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco lento.

Quando iniziate a vedere che il colore degli ingredienti inizia a diventare più scuro e la consistenza molto densa, aggiungete un cucchiaino di sale, l’aceto e lo zucchero. Portate avanti la cottura per un’altra oretta.

Una volta pronta, disponete nei vasi e chiudete ermeticamente.

Da conservare in un luogo fresco e asciutto.