Questo è una ricetta della cucina cambogiana da utilizzare come dessert, una buona scelta se vuoi preparare qualcosa di diverso per i tuoi invitati.
La realizzazione è molto semplice, richiede solo un po’ di pazienza per la cottura e che venga servito bollente.
Occorrente
Ingredienti per 4 persone
4 banane mature
2 bicchieri abbondanti di latte di cocco
2 cucchiai di zucchero
La cucina cambogiana è molto simile a quella thailandese, ricca di riso e pesci di mare o d’acqua dolce.
In questa guida vedremo però come preparare un piatto che può essere utilizzato come dessert.
La sua preparazione è semplice e costutuita dfa soli tre ingredienti: latte di cocco, banane e zucchero.
Una volta sbucciate le banane tagliale a pezzetti o a rondelle e riponile in un piatto in attesa del loro utilizzo.
Versain una pentola, preferibilmente con doppio fondo, il latte di cocco edaggiungi lo zucchero, quindi mettila sul fuoco molto basso e continua amescolare il composto fino ad intiepidirlo.
Quando il latte è tiepido aggiungi le banane tagliate in precedenza e lasciale cuocere per almeno 15 minuti.
Nel frattempo prepara delle coppette e quando le banane sono pronte versagliele dentro, se vuoi puoi abbellire le coppette sdraiando sul composto una foglia di menta fresca, servi il prodotto bollente.