Il curry è una miscela di spezie che vede le proprie origini in India.
Mi piace usarla ogni tanto in cucina, perché riesce a dare quel tocco in più anche ai piatti che sembrano poveri. E poi il suo profumo inonda la cucina per giorni, facendomi viaggiare con il pensiero verso mondi lontani e terre calde e speziate.
Ingredienti
riso basmati, 250gr
zucchine, 2
peperone giallo, 1
peperone rosso, 1
peperone verde, 1
carota, 1
cipolla, mezza
curry, 1 cucchiaio
cumino, 1 cucchiaio
semi di coriandolo, 1 cucchiaio
brodo
peperoncino
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la preparazione della nostra ricetta lavando tutte le verdure, spuntando zucchine e carote, sbucciando la cipolla e togliendo i semini interni dei peperoni. Tagliare tutto a dadini.
Prendete una padella antiaderente e fate rosolare tutte le verdure in due cucchiai di olio. Condite con le spezie e aggiustate di sale e pepe. Aggiungere un paio di bicchieri di brodo e cuocere per trenta minuti circa.
Nel frattempo, fate cuocere il riso. Una volta pronto, scolatelo e aggiungetelo al tegame delle verdure. Spadellare per un paio di minuti e servire ben caldo.