Come Preparare Patate e Formaggio al Forno

La ricetta che vorrei proporvi oggi riguarda la preparazione di un contorno davvero poco dietetico, ma buono da morire.

Almeno per tutti coloro che amano i manicaretti filanti: sto parlando delle Patate e formaggio al forno.

Ingredienti (per due persone):

patate, 500gr

formaggio tipo emmental, 300gr

burro, una noce

sale, pepe

Tempo di preparazione: 40 minuti

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: sbucciatele e avatele sotto un getto di acqua corrente, quindi tagliatele a fettine molto sottili. Riponetele poi in una pirofila per il forno insieme al burro che avrete precedentemente tagliato a tocchetti.

Ricoprite il tutto con un pizzico si sale e pepe e una spolverata generosa del formaggio, che avrete precedentemente grattugiato. Mettete a cuocere nel forno per un quarto d’ora circa (le tempistiche variano molto in base al forno).

Quando il formaggio in superficie si sarà completamente sciolto, togliete la pirofila dal forno e gustatela ancora caldissima!