La ricetta che vorrei proporvi oggi riguarda la preparazione di un contorno davvero poco dietetico, ma buono da morire.
Almeno per tutti coloro che amano i manicaretti filanti: sto parlando delle Patate e formaggio al forno.
Ingredienti (per due persone):
patate, 500gr
formaggio tipo emmental, 300gr
burro, una noce
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate: sbucciatele e avatele sotto un getto di acqua corrente, quindi tagliatele a fettine molto sottili. Riponetele poi in una pirofila per il forno insieme al burro che avrete precedentemente tagliato a tocchetti.
Ricoprite il tutto con un pizzico si sale e pepe e una spolverata generosa del formaggio, che avrete precedentemente grattugiato. Mettete a cuocere nel forno per un quarto d’ora circa (le tempistiche variano molto in base al forno).
Quando il formaggio in superficie si sarà completamente sciolto, togliete la pirofila dal forno e gustatela ancora caldissima!