La ricetta di oggi riguarda la preparazione di un manicaretto molta saporito, perfetto da gustare soprattutto in compagnia dei bambini: le Crocchette di riso. Perché non assaporarle in compagnia degli amici e di una birra ghiacciata?
Ingredienti
riso bianco, 180 gr
uova, 2
pangrattato
parmigiano grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal riso: metttelo a lessare all’interno di un pentolino con abbondante acqua salata; una volta raggiunta la cottura ideale, toglietelo dal fuoco e scolatelo.
Prendete ora il riso e iniziate a formare delle palline grandi come una noce, che andrete ad inzuppare nell’uovo precedentemente sbattuto. Ricoprite poi con il pangrattato, facendo attenzione che aderisca bene.
Cuocete poi le vostre crocchette nella piastra in ghisa a fiamma vivace, finché non avranno preso un bel colore dorato su tutti i lati. Gustate ancora calde, meglio se accompagnate da qualche salsa tipo ketchup o salsa rosa.