Oggi voglio presentarvi una buonissima ricetta con la quale sorprenderete i vostri ospiti. Queste buonissime banane cotte sono davvero semplici da preparare. Per la preparazione ci vuole un’oretta di tempo.
Gli ingredienti inseriti nella guida vanno bene per preparare 4 banane cotte.
Occorrente
250 mi di vino bianco secco
250 mi di acqua
1 scorza d’arancia lunga 5 cm
200 gr di zucchero
4 banane
1 scorza di limone lunga 5 cm
1 bastoncino di cannella
1/4 di cucchiaino di cannella macinata
1 confezione di pastasfoglia surgelata
1 cucchiaino di zucchero extra
1 uovo leggermente sbattuto
40 gr di burro
65 gr di zucchero
180 ml di panna montata
Sbucciate per bene tutte e 4 le banane. Versate acqua, vino, zucchero, scorze e cannella in un tegame; rimestate finché lo zucchero si è sciolto. Unite le banane e fate sobbollire finché le banane sono diventate tenere. Poi trasferite banane e liquido in una ciotola e fate raffreddare tutta la notte.
Togliete le banane dal liquido; tamponatele con carta da cucina, quindi cospargetele di cannella e zucchero. Stendete la pastasfoglia in un quadrato di 40 cm di lato dal quale ricaverete 4 quadrati. Mettete una pera al centro di ogni quadrato e spennellate i bordi con l’uovo. Ora chiudete la pera nella pasta, premendola bene per farla aderire.
Spennellate ancora la pasta e sistemate le banane su una teglia da forno imburrata. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite con la crema al burro.
Crema al burro, versate tutti gli ingredienti in un tegame, rimestate senza portare ad ebollizione finché lo zucchero si è sciolto. Lasciate sobbollire senza rimestare per altri 5 minuti.