Come Preparare Arrosto Ripieno

Non mi dire che avete dimenticato di preparare l’arrosto per questa domenica. Siete i soliti sbadati. Ora per rimediare preparate questo fantastico arrosto ripieno. Unica nota dolente di questo piatto è che per la preparazione ci vogliono due ore e trenta minuti di tempo.

Occorrente
Un cosciotto di tacchino di 800 g circa
3 pomodori pelati
50 g di provolone dolce
Un cucchiaio di erba cipollina tritata
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
150 g di pancetta tesa
2 uova
Pane grattato
Burro
Un bicchiere di vino bianco
Sale

Disossate il cosciotto con un coltellino affilato, staccando progressivamente la carne dall’osso fino a liberarlo completamente. Cucite con ago grosso e refe da cucina l’apertura inferiore in modo da formare una tasca. Tritate grossolanamente la pancetta e fatela dorare a fuoco lento in una padella antiaderente

Poi tagliate a dadini il provolone e i pomodori. Mettete in una terrina la pancetta, i pomodori, il formaggio, le erbe, due cucchiai di pane grattato, un uovo intero e un tuorlo e mescolate. Regolate di sale. Farcite la tasca con il ripieno e cucitela con ago grosso e refe da cucina. Salate la carne, mettetela in una teglia,

Ora distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 220 gradi per un’ora e quarantacinque minuti. A metà cottura bagnate l’arrosto col vino. Prima di servire, togliete il refe, affettate l’arrosto e irroratelo col fondo di cottura. Finalmente avete finito di preparare la vostra ricetta.