Come Preparare Arrosto di Vitello Ripieno di Prosciutto

In questa guida ti insegno a preparare un arrosto di vitello ripieno di prosciutto cotto. Risulta essere un piatto molto gustoso e saporito e puoi servirlo a piacere caldo o freddo. Risulta essere una ricetta laboriosa, in quanto richiede un tempo di preparazione un poco lungo perchè l’arrosto va fatto marinare per più di sei ore.

Occorrente
Ingredienti per 4 persone:
700 gr. di sottofesa di vitello
100 gr. di prosciutto cotto
2 fettine di pancetta magra
4 grosse olive verdi snocciolate
1 cucchiaino da tè di capperi sottaceto
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di sugo di limone
1 cucchiaio e mezzo di aceto
Sale

Trita insieme il prosciutto, la pancetta, le olive ed i capperi sgocciolati. Metti il trito in una ciotola e mescolalo per amalgamarlo bene.
Pratica nel pezzo di carne, nel senso della lunghezza, un taglio da un’estremità all’altra.
Il taglio deve essere abbastanza largo per accogliere il composto a base di prosciutto.

Mettici il composto aiutandoti con un cucchiaino, cuci il pezzo alle due estremità e legalo con uno spaghino per alimenti, in modo da mantenerlo in forma durante la marinatura e la cottura.
Sistemalo nel recipiente in cui lo cuocerai.
Aggiungi l’olio extravergine di oliva, l’aceto, il succo di limone, poco sale (sono già salati gli ingredienti del ripieno), l’aglio e la cipolla affettati.
Copri e lascia riposare nella marinatura per sei ore o più, girando la carne un paio di volte.

Passato il tempo necessario per la marinatura, elimina le fettine di aglio e di cipolla, metti un coperchio che chiuda bene (o copri con un foglio di alluminio, saldandolo bene intorno ai bordi della pentola).
Accendi il forno a 160 gradi e fallo scaldare.
Poi inforna la carne, lasciando la temperatura del forno costante a 160 gradi, e fai cuocere per due ore, girando l’arrosto una volta.
Servilo affettato, cospargendolo con il sugo di cottura.
Accompagna, se vuoi, con patate arrosto.