Come Fare la Maionese

La maionese è una delle salse più diffuse al mondo, grazie anche alla versatilità con cui è possibile abbinarla alla varie ricette, da un bollito di carne ad un antipasto, grande è la scelta sugli accostamenti possibili. Per non parlare poi di come riesce a sposarsi bene con una semplice insalata di riso.

Ma vediamo ora come prepararla, evitando magari di farla impazzire!

Ingredienti
tuorli, 2
succo di limone
sale, pepe
olio, 1 bicchiere

Preparazione
Iniziamo la ricetta della maionese, mettendo i tuorli all’interno di una ciotola e lavorandoli con una frusta. Mentre mescolate, aggiungeteci l’olio a filo. Continuate a mescolare finché le uova non assorbono del tutto l’olio e non iniziano a creare un composto più solido e corposo. Aggiungetevi sale e pepe.

Ricordatevi di mescolare sempre nel solito senso, altrimenti la maionese rischia di impazzire: montate il vostro composto con la frusta a mano o con il frullatore, finché non avrete ottenuto una crema solida e corposa.