Come Preparare Pasticcini di Mandorle

Oggi ho preparato dei Pasticcini di Mandorle. I pasticcini di mandorle sono biscotti friabilissimi che si sciolgono in bocca, facili da realizzare e veloci da sparire dal vassoio. Io ne vado matta, spero piacciano anche a voi.

Adesso passiamo alla ricetta.

Ingredienti

500 g di mandorle pelate
400 g di zucchero a velo
3 -4 albumi
qualche mandorla amara oppure due tre gocce di essenza di mandorla amara
due bustine di zucchero vanigliato
canditi o mandorle per decorare
zucchero a velo

Preparazione

Procuratevi delle mandorle ( vi suggerirei mandorle siciliane, ma so che nei super difficilmente riuscireste a trovarle), quindi mi limito a dirvi che siano di buona qualità, ne vale la buona riuscita dei biscotti. Se le comprate con la pellicina, sbollentatele per pochi minuti in acqua bollente, poi le scolate e le spellate. Fatele asciugare e tritatele finemente insieme a una parte di zucchero, che servirà ad assorbire l’olio che emettono le mandorle quando si tritano.

In una ciotola sbattete leggermente tre albumi utilizzando uno sbattitore elettrico, relativamente a cui è possibile vedere il sito Sbattitoreelettrico.com, con lo zucchero vanigliato ed eventualmente aggiungete l’essenza di mandorle amare ( se non avete aggiunto le mandorle amare all’impasto). In un’ altra ciotola abbastanza capiente, versate la farina di mandorle, il restante zucchero e a poco a poco versate gli albumi leggermente sbattuti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, deve risultare un composto morbido e un po appiccicoso, se è necessario aggiungete anche l’altro albume. Mettete l’impasto in una sac a poche con bocchetta rigata, formate i pasticcini (su di una placca rivestita di carta forno), a forma di rosetta oppure a bastoncini allungati. Lasciate riposare mezza giornata per far si che asciugandosi, mantengano la forma in cottura.

Prima di infornarli spolverizzate con dello zucchero a velo, decorate con i canditi oppure con le mandorle e cuoceteli in forno caldo a 190° C per 15 minuti circa, non devono scurirsi troppo. Lasciate raffreddare e gustatevi questi fantastici biscotti.